试运行期间“1元”!智慧停车助力天津港保税区治理升级

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:刘颖 2024-05-21 14:23:00

内容提要:5月20日,记者从天津港保税区管委会获悉,即日起至5月24日,天津港保税区静态交通指挥中心大数据平台投入运营,目前含章路、凤鸣道、嘉保道、元晖道首批4个路段共计111个泊位已经完成升级。试运营期间,市民可以通过“保慧行”微信公众号抢先体验停车缴费等服务,享受不限时长“1元”停车试运营优惠活动。

  天津北方网讯:5月20日,记者从天津港保税区管委会获悉,即日起至5月24日,天津港保税区静态交通指挥中心大数据平台投入运营,目前含章路、凤鸣道、嘉保道、元晖道首批4个路段共计111个泊位已经完成升级。试运营期间,市民可以通过“保慧行”微信公众号抢先体验停车缴费等服务,享受不限时长“1元”停车试运营优惠活动。

  天津港保税区静态交通指挥中心大数据平台严格执行《天津市机动车停车收费改革方案》收费标准,市民停车时将车辆完整停入泊位即可离开,驶离前市民可以通过车辆车窗/前挡位置的缴费提示单,使用微信/支付宝扫描提示单二维码进行缴费。

  目前,市民可以通过进入“保慧行”微信公众号完成支付,试运营期间可享不限时长“1元”停车优惠;也可以进入“海河分”小程序,并授权使用“信用停车”功能,可获得最高15天免费停车优惠,还可获得停车缴费折上折优惠。

  该平台的试运营将进一步缓解城区停车难问题,改善区域内停车环境,提升天津港保税区的城市面貌,也将为市民提供更为便捷、安全的停车环境。天津港保税区静态交通指挥中心大数据平台的建设属于天津空港经济区智慧停车项目(一期),天津天保资产经营管理有限公司作为保税区管委会城市停车委托经营单位,积极开展停车泊位的标准化提升改造、智慧化平台建设、停车运营,全网式信息技术服务及收费管理等工作。

  目前,天津空港经济区七大停车场已陆续完成提升改造工作,新建的停车泊位主要分布于天津港保税区的汽车园、商业区、居住区和航空物流区四个片区,共计停车泊位三千余个,其中包含路外地面停车场7处,以及路内两千余个停车泊位。此外,为切实提升市民的出行体验,天津天保资产经营管理有限公司推出“保惠行”微信小程序,车主可以通过小程序一键查找车位,大大缩短了找车位时长。此外,“保惠行”还为广大市民提供了一系列配套服务,包括充电桩使用、反向查车、寻车和导航、快捷支付等,旨在满足市民在出行过程中的多元化需求。

  “智慧停车”创新技术的应用,不仅为政府制定停车管理政策提供了坚实的数据支撑,还为停车收费价格的合理调整提供了科学依据。同时,这一系统也为政府部门的监管、执法、预警和应急响应提供了直观有力的决策依据。政府部门可依据系统提供的数据,及时发现和解决停车问题,有效提升城市停车管理水平。

  今后,天津港保税区将结合城市大脑建设,深入推进智慧停车项目,实现“一个平台整合城市停车资源、一个账号共通多方停车服务、一个大脑联动精细停车治理”的建设目标。不断提高对停车数据分析和挖掘的能力,为政府相关部门决策提供辅助支持,同时,为公众提供便利的出行停车环境,有效开展多元化的停车增值服务,营造可持续发展的停车环境。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号