喻云林在宁河区检查农业法实施情况时强调 依法促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:赵首蕊 2024-05-13 14:37:00

内容提要:日前,市人大常委会主任喻云林率执法检查组赴宁河区,就农业法贯彻实施情况进行检查。市人大常委会副主任张庆恩和秘书长李清参加。

天津北方网讯:日前,市人大常委会主任喻云林率执法检查组赴宁河区,就农业法贯彻实施情况进行检查。市人大常委会副主任张庆恩和秘书长李清参加。

执法检查组来到宁河区苗庄镇小捷道沽村、后捷道沽村,实地察看了村容村貌提升、人居环境改善、集体经济发展等情况,指出要坚持以人民为中心推进乡村全面振兴,依法巩固拓展脱贫攻坚成果,多途径增加农民收入。在天祥水产有限责任公司,执法检查组走进设施渔业智能温室,了解“育、繁、推、销”产业化体系建设情况,指出要进一步促进水产养殖转型升级,带动养殖户共同致富。在七里海镇七星岛项目,检查了农文旅融合发展、低空经济赋能农业等情况,强调要充分利用生态资源、农业资源、文化资源等优势,为乡村振兴注入新活力。

喻云林在执法检查中说,农业法是我国农业和农村经济方面的基本法。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察天津重要讲话精神,切实增强促进农业农村发展的责任感和使命感,全面担负起法定职责,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

要坚持严格依法,紧扣检查重点,查找法律实施中存在的问题,提出科学合理的对策建议,切实增强执法检查的实效,有力有效推进乡村全面振兴。要突出目标导向,监督推动有关部门抓好整改落实,进一步提升粮食安全保障能力,完善农业经营体系,强化农业科技装备支撑,推动绿色低碳农业发展,优化农业支持保护政策,加强农民合法权益保障,用法治力量推进农业农村高质量发展。(津云新闻编辑邓坤伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号