13个重点项目集中落户宁河 累计投资额47.89亿元 数字经济助力高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 天津海河传媒中心广播新闻部 作者:田晓曦 编辑:赵首蕊 2024-05-16 15:41:00

内容提要:14日,宁河区举行“京津合作重点产业项目集中签约活动”,13个重点项目集中签约落户,累计投资额47.89亿元,建成达产后预计总年产值172.80亿元。

天津北方网讯:14日,宁河区举行“京津合作重点产业项目集中签约活动”,13个重点项目集中签约落户,累计投资额47.89亿元,建成达产后预计总年产值172.80亿元。

国育新业发展有限公司是中国城市经济研究院唯一的平台公司,这次签约的“城市产业运营中心战略合作项目”是这家公司在天津的首个项目。中国城市经济研究院执行院长彭作文说:

【录音:运用我们的大数据招商平台、产业平台,以及我们的运营经验运营体系,来围绕宁河区的主导产业链,引入这种增量的企业到天津宁河来发展,宁河区还有很多的存量的企业,它急需在数字化、智能化和资本化这方面去赋能,我们来做培训,做试用,一期我们会发起一个3,000万到5,000万的一个基金。】

新签约的“中国电信数字宁河建设战略合作项目”将以推进京津冀协同发展为战略牵引,促进数字经济与实体经济深度融合。中国电信天津分公司宁河电信公司总经理田家胜说:将在新一代信息基础设施建设、医疗云、5G+、大数据、智慧交通等方面服务区域发展。

【录音:这些年也是围绕着云计算、新一代的信息网络,带动了很多算力的发展,也是希望能够在这方面去多合作,帮助企业能够更好的去做好数字化的转型,也能更好的发展。】

据了解,这次招商活动,宁河区在引资上更加注重数字经济赋能新质生产力的发展。区工信局副局长李佑强说:

【录音:切实解决5G建设过程中出现的各类问题,优化布局,重要点位深度覆盖。挖掘企业设备更新需求,利用国家、市级政策为设备更新改造提供支持。扩大“5G+工业互联网”的运用,积极探索昌昊实业,荣亨集团5G全链接工厂创建工作。】

今年以来,宁河区聚力提升招商引资精准度。设计建立线上智慧招商管理平台,实现按图索骥、精准招引。成功促成28个实体项目落地,重点储备项目37个。区投促局局长刘佳伟说:

【录音:围绕发展新质生产力,下一步通过参加世界智能产业博览会,通过走出去敲门招商洽谈,了解企业的需求,梳理项目投资线索。近期还有西安通用航空机场开发建设项目,图迹科技数字新能源合作项目有望在宁河快速落地。】

(天津海河传媒中心广播新闻部记者田晓曦)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号