七里海夕阳下麋鹿的投影美美哒

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 摄影 王志成 编辑:赵首蕊 2024-05-17 18:52:00

内容提要:前日傍晚,天津网友“一名教师”在宁河区七里海湿地内拍摄到了一组慢慢行走的麋鹿的镜头,在短视频平台上引起热议。夕阳下麋鹿的投影,再配上具有敦煌风味的音乐,宛如在沙漠中行走的骆驼一般。昨日,新报记者联系到这名网友,他是芦台二小的数学老师王志成,平时就喜好用无人机拍摄。

天津北方网讯:前日傍晚,天津网友“一名教师”在宁河区七里海湿地内拍摄到了一组慢慢行走的麋鹿的镜头,在短视频平台上引起热议。夕阳下麋鹿的投影,再配上具有敦煌风味的音乐,宛如在沙漠中行走的骆驼一般。昨日,新报记者联系到这名网友,他是芦台二小的数学老师王志成,平时就喜好用无人机拍摄。

5月15日,天津的天气状况非常好,从白天开始,王志成的摄友航拍圈里就“炸”了,大家纷纷出去拍摄,并发出了自己的佳作,王志成看着这些作品心里一直痒痒的。“我是等下午放学后,5点左右出去拍的,开始想拍潮白河,因为现在浅滩已经露出来了,但是无人机在转动的时候,我突然看到堤岸的临海路那边有几头麋鹿,十分难得,我就操控无人机飞了过去。”王志成介绍说,无人机刚飞过去时,是斜着角度的,但当飞到麋鹿的正上方时,镜头向下90度的一个俯视角度,夕阳正好映在影子中。虽然麋鹿不明显,但影子非常好看。当时他的脑海里就浮现出了一幅名作“行走在沙漠中的骆驼”,无人机飞在100米的高度,3倍镜头,70毫米的焦段,王志成拍摄到了这一难得的景象。

“去年我在这片地方拍到过白化后的白麋鹿,还拿到了‘你好天津’摄影大赛的二等奖,视频三等奖。”王志成表示,他在芦台二小除了担任数学老师外,还兼任科技老师,平时他用无人机拍摄到的佳作,也会在学校跟学生们分享。

记者从七里海湿地保护区获悉,目前这群麋鹿的数量在35头左右,处于放养状态,平时会有志愿者和保护区的工作人员对麋鹿进行健康监测,保护区周围有围栏,外人无法接触,麋鹿的安全问题基本可以得到保障。

网友热评:

甜酒:神奇影子。

海上生明月:国家地理级画面。

羽宜:上帝视角果然不一样。

张先生快乐的:简直像画一样,拿来做手机壁纸都不过分。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号