【津云镜头】泥人张 杨柳青 文博会里看天津

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:蒲永河 编辑:付勇钧 2024-05-23 20:29:00

内容提要:今天,第20届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕。

天津北方网讯:今天,第20届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕。

位于文化产业综合馆的天津展团区域,蓝白相间的整体配色与动感前卫的装饰设计相得益彰。展位设计采用“文化出海,扬帆起航”概念进行延伸,造型犹如翻滚的海浪,又如腾飞的巨龙,大气张扬,带来强大视觉震撼。

天津展团将泥人张彩塑和杨柳青年画作为本届文博会亮点,将泥人张的泥胚制作、杨柳青年画的木刻及拓印等工艺进行现场展示,并设有互动体验,亲自动手体验非遗技法的奇妙工序。

非遗展示、互动参与、文艺演出、津味文创、展览展示,浓郁的津味文化氛围和“曲艺之乡”艺术氛围吸引众多观众驻足欣赏。

天津展团围绕文博会“博览与交易”功能,重点展示具有天津特色的文创精品和文化科技、文化演艺等项目,以天津市内具有前瞻性、代表性、创新性的文化产业新技术、新产品、新业态参展,充分体现天津“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”的展示主题。(津云新闻记者蒲永河)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号