打竹板讲安全 守法出行入人心

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王赫岩 编辑:刘颖 2024-05-26 13:45:42

内容提要:日前,交警和平支队泰安道大队邀请天津市道德模范、天津市优秀文明交通志愿者马芳菲走进福方里社区,开展“礼让斑马线 ,红灯我不闯”文明交通宣传活动,用市民喜闻乐见的快板书的形式,宣传文明守法出行,深入推进“争做文明有礼天津人”主题活动。

  天津北方网讯:日前,交警和平支队泰安道大队邀请天津市道德模范、天津市优秀文明交通志愿者马芳菲走进福方里社区,开展“礼让斑马线 ,红灯我不闯”文明交通宣传活动,用市民喜闻乐见的快板书的形式,宣传文明守法出行,深入推进“争做文明有礼天津人”主题活动。

  活动中,天津市道德模范、天津市优秀文明交通志愿者、“文明先锋”宣讲团成员马芳菲老人,以快板书的新颖形式,给大家表演了自己创作的快板书《争做文明有礼天津人》,其中着重讲解了文明交通方面的内容。

  随后,泰安道大队辅警、社区老党员与马芳菲老人一同即兴表演了快板小段,提示大家夏季出行要遵守交通法律法规,呼吁大家自觉礼让斑马线,不闯红灯,驾乘电动自行车规范佩戴安全头盔,文明守法出行从自身做起。精彩的快板书表演赢得了在场居民阵阵掌声,大家在欣赏表演的过程中,也学到了交通安全知识。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号