携手保护长城 京津冀在行动

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:刘颖 2024-05-26 13:45:43

内容提要:为推进京津冀检察机关协同高效开展长城综合保护工作,天津市人民检察院第一分院携手北京市检四分院、河北省承德市院、北京平谷区院、天津蓟州区院、河北省兴隆县院联合开展了京津冀边界处长城保护行动,并在蓟州区院召开了京津冀长城综合保护检察公益诉讼座谈会。

  天津北方网讯:为推进京津冀检察机关协同高效开展长城综合保护工作,天津市人民检察院第一分院携手北京市检四分院、河北省承德市院、北京平谷区院、天津蓟州区院、河北省兴隆县院联合开展了京津冀边界处长城保护行动,并在蓟州区院召开了京津冀长城综合保护检察公益诉讼座谈会。

  行动中, 三省(市)六院检察干警通过实地测量、无人机航拍等方式对京津冀边界处长城进行现场踏勘,与部分游客和当地村民进行交流,摸清长城存在的公益受损问题。 三省(市)六院就京津冀长城保护中亟待解决的现实问题及解决路径进行了深入交流,形成了《京津冀长城综合保护检察公益诉讼座谈会纪要》,在强化协同治理、抓好工作落实、注重案例培育等方面达成共识。

  参加行动的检察干警一致表示,将进一步增强政治自觉,切实扛起长城保护的检察责任。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号