2024年天津市青少年人工智能系列挑战赛火热开赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:刘颖 2024-05-26 13:56:00

内容提要:5月25日上午,2024年天津市青少年人工智能系列挑战赛拉开帷幕。

  天津北方网讯:5月25日上午,2024年天津市青少年人工智能系列挑战赛拉开帷幕。

  启动仪式上,与会领导为第38届天津市青少年科技创新大赛获奖学生代表、辅导员代表、学校代表颁奖,并现场观摩了各项青少年科技赛事。赛事吸引来自全市16个区的301所大、中、小学的青少年近2000人次踊跃参与,选手们汇聚一堂,共同开启一场场智慧与创新的激烈碰撞。

  天津市青少年机器人竞赛区域内,形形色色、功能强大的机器人在选手们的设计与编程下,精确无误地执行着各类任务;天津市青少年人工智能教育(无人机)成果展示活动现场,选手们凭借着精湛的操控技术,让无人机在空中划出一道道绚丽的轨迹;全国青年科普创新实验暨作品大赛(天津赛区复赛)则呈现出了一系列极富想象力的创新成果……三项赛事精彩上演,展示出科技创新的无限可能。

  系列赛事为青少年搭建了交流与学习的平台。赛场上,选手们相互切磋琢磨、相互启迪灵感,“非常开心能够参加比赛,既展示了我的设计作品,又看到了其他小伙伴的创意和技术,确实受益匪浅,也更加坚定了未来要在科技领域继续探索与追求的决心!” 来自天津市双菱中学的选手丁美言兴奋地表示。

  作为天津市第38届科技周重点活动, 2024年天津市青少年人工智能系列挑战赛赛程为期两天,更多精彩角逐将一一上演。作为主要承办单位,天津科学技术馆将大力做好赛事的组织和服务保障工作,力求通过更多更具影响力和含金量的赛事,激发青少年崇尚科学、热爱科学的兴趣,培养创新意识、科学精神和实践能力,推动青少年科技教育事业蓬勃发展。(津云新闻记者苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号