创新驱动 天津10家企业当选“单项冠军”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2024-05-26 20:33:39

内容提要:最近,工信部公布了第八批制造业单项冠军,依靠持续增强的研发创新能力,天津10家企业成功当选。

天津北方网讯:最近,工信部公布了第八批制造业单项冠军,依靠持续增强的研发创新能力,天津10家企业成功当选。

友发管道,就是本次当选的国家制造业单项冠军之一。今年一季度,企业的拳头产品——钢塑复合管,又推出新品,他们与天津大学电气自动化与信息工程学院合作,组建50多人的科研团队,研发了一款承插式钢塑复合管,刚刚正式量产。这款产品,没有焊缝,不容易断裂,还能提高铺装效率 

深耕钢塑复合管研发制造20年,产品全球占有率排名第一,凭借的,正是持续的研发投入,推出的新品。市区两级工信部门,建立“创新型中小企业、专精特新中小企业、专精特新小巨人企业、单项冠军企业”的梯度培育体系,帮助这些“种子选手”,持续增强创新能力,今年,友发管道就在属地工信局的对接下,先后与多所高校的优势学科,建立起产学研合作。像这款承插式钢塑复合管,研发周期就从原本的一年,加速到了三个月。 

截至目前,天津已经有38家国家制造业单项冠军,覆盖12条重点产业链,每家企业的专利数都超过300项。(津云新闻编辑张瑜)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号