京滨铁路工程建设进入施工新阶段!

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:胡萌伟 编辑:李松达 2024-05-26 19:46:00

内容提要:5月26日,由中铁四局承建的京滨铁路四标华明制梁场首孔预制箱梁成功浇筑,标志着京滨铁路工程建设进入施工新阶段。

5月26日,由中铁四局承建的京滨铁路四标华明制梁场首孔预制箱梁成功浇筑,标志着京滨铁路工程建设进入施工新阶段。

京滨铁路四标华明制梁场位于东丽区华明街道,总占地面积约107亩,主要承担京滨铁路四标范围共计197孔箱梁预制任务,其中32.6米双线箱梁181孔、24.6米双线箱梁16孔。

据介绍,时速350公里高铁此前大多采用32米预制铁路箱梁,本次浇筑的首孔预制箱梁为32.6米,是铁路重大科研创新成果在京津冀地区的成功应用,将减少桥墩设计数量,降低建设成本和减少铁路用地。

京滨铁路作为京津冀交通一体化的标志性工程,对促进京津冀协同发展,特别是强化京津冀东部地区的互联互通和沟通交流,具有重要意义。

(天津日报记者 胡萌伟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号