购买联程票后,这种“特殊情况”换乘不用下车!

扫码阅读手机版

来源: 中国铁路 作者: 编辑:孙畅 2024-05-28 08:20:48

内容提要:端午假期火车票已经开售,没有买到直达车票的小伙伴,可以试下中转换乘方案。注意!中转换乘可细分为以下三种情况一起看看吧!

  天津北方网讯:端午假期火车票已经开售,没有买到直达车票的小伙伴,可以试下中转换乘方案。注意!中转换乘可细分为以下三种情况一起看看吧!

  同站换乘,不用出站

  如果在中转换乘方案里

  看到中转车站显示为

  同站换乘

  表示不用出站,即可完成换乘

  目前,为方便旅客中转换乘,铁路部门已在120个主要车站设立了站内中转换乘便捷通道,安排车站工作人员做好引导服务,旅客不用出站即可进入候车室候车,有效缩短了中转换乘时间,便捷旅客联程出行。

  持联程车票的旅客,可根据站台指引标识,进行中转换乘。如果需要帮助,可随时联系车站工作人员。

  进入候车室后,旅客可凭借购买联程车票的有效身份证件自助刷证进站。注意:如未购买后续列车的车票,则无法通过验票闸机。

  同城换乘,需要出站

  如果在中转换乘方案里

  看到中转车站显示为

  同城换乘

  表示需要出站

  前往另一个火车站

  注意!同站换乘≠同城换乘。同城换乘是指第一程到站与第二程发站为同一城市不同车站,需要通过其他交通方式完成换乘。

  同城换乘需要预留较长的换乘时间,以免错过列车。请旅客充分考虑各种换乘因素的影响,合理安排车次,预留充足时间,以免耽误行程。

  旅客可打开铁路12306App,点击“我的”,在“出行向导”中找到“换乘时间”,输入您换乘时所在的车站,便可快速了解换乘所需的时间,该查询结果仅供参考。

  同车换乘,不用下车

  如果在查询车次时

  看到中转车站显示为

  同车换乘

  表示不用下车,即可完成换乘

  在提交购票信息时

  系统也会提示

  注意

  这种“特殊情况”的中转换乘

  是需要购买两趟车的车票

  提交订单后

  系统会显示两个行程的订单

  举个例子

  C2712次列车到达北京西站后

  只需从08车厢前往03车厢

  找到对应的座席即可

  

  温馨提示

  购买联程车票的小伙伴一定要预留出足够的换乘时间,看好换乘的车站!(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号