天津市2024年科学家精神进校园活动正式启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:李松达 2024-05-28 23:20:00

内容提要:5月28日,天津市2024年科学家精神进校园活动在天津市耀华中学正式启动。侯德榜、李四光、于敏、黄大年等四位科学家的后人、同事作为报告团成员出席活动。

天津北方网讯:5月28日,天津市2024年科学家精神进校园活动在天津市耀华中学正式启动。侯德榜、李四光、于敏、黄大年等四位科学家的后人、同事作为报告团成员出席活动。

天津市科协党组成员、副主席王亚群在致辞中表示,希望广大青少年积极参加科技教育和活动,培养科学兴趣、创新意识和实践能力,科协组织要把弘扬科学家精神贯穿于教育、科技、人才工作的全过程,推动提升青少年科学素质和科技后备人才选拔,努力培养“未来科学家”。

“在继往开来的今天,让我们向中国科技和数以万计的科技前辈致敬!”耀华中学学生通过诗朗诵《致敬共和国的脊梁》表达了新时代青少年对于一代代科学家为祖国发展付出的崇敬之情,和接棒科技强国重任的决心四位报告团成员上台开启“传承2024”天津行活动。

作为2024年全国科技活动周特色群众性科技活动和第八个全国科技工作者日重点活动,此次活动以“致敬时代的偶像”为主线,报告团成员将于5月28日至5月30日走进校园讲述侯德榜、李四光、于敏、黄大年的故事,带领孩子们走进科学家的内心世界。活动覆盖和平、河西、南开、东丽、武清、北辰等6个区11所学校,预计直接参与超10000人次。

科学家精神需要传承,科学家故事需要讲述。天津科技馆作为全国爱国主义教育基地和天津市科学家精神教育基地,将进一步开展巡展、读书、宣传等一系列主题活动,挖掘科学家精神的深刻内涵和实践价值,打造科学家精神传承特色新品牌,全方面促进青少年科技教育发展。

津云新闻记者苑美丽

 

 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号