渤中19-2油田开发项目主体建造完成

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:路禹 编辑:李彤 2024-05-29 20:12:31

内容提要:聚焦港产城。29日,由海油工程承建的渤中19-2油田开发项目主体结构建造完成,开始设备调试。

  天津北方网讯:聚焦港产城。29日,由海油工程承建的渤中19-2油田开发项目主体结构建造完成,开始设备调试。

  渤中19-2油田项目位于渤海西南部海域,是中国海油重点开发项目之一,年开采量可以达到100万吨。项目包含多个组块和导管架,总重量达到2.5万吨,由海油工程临港智能建造基地负责建设,这种大体量的工程,原计划需要近7个月时间,但最终只用了不到4个月,主体结构已经全部完工。

  石长印提到的标准化是海油工程最新推广的建造方式,企业专门针对渤海湾地质构造、海水深度、原油成分等特性,结合近40年建造经验积累的大数据,开发制定了15种海上油气设施模型。根据新建项目的实际,选择适合的油气设施进行搭配,用“搭积木”的方式建造安装,这样一来,从设计、零部件加工到最后总装,能大幅压缩建设周期。

  项目预计6月底在陆地建造完工,经过一个月的海上联调后,将在8月全面投产。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号