快讯丨甘肃省2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展销主会场系列活动暨第十九届庆阳香包民俗文化节开幕

扫码阅读手机版

来源: 中国甘肃网 作者: 编辑:李松达 2024-06-10 17:16:14

内容提要:6月10日上午,甘肃省2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展销主会场系列活动暨第十九届庆阳香包民俗文化节启动仪式在庆阳市举行。

6月10日上午,甘肃省2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展销主会场系列活动暨第十九届庆阳香包民俗文化节启动仪式在庆阳市举行。

据了解,自2002年以来,庆阳市已成功举办了十八届中国庆阳香包民俗文化节,全面展示了庆阳独具特色的民俗文化魅力。今年,全省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动主会场设在了庆阳,与第十九届中国庆阳香包民俗文化节一同举办,为香包民俗文化节增添了一份更加厚重的文化元素和深沉底色。

第十九届庆阳香包节以“香约庆阳 包容天下”为主题,由中共庆阳市委宣传部、庆阳市文旅局主办,中国甘肃网承办,邀请了来自8个国家和地区、22个省(市、自治区)和甘肃14个市州120多家企业参展参会。各类展位超千家,规格层次之高、产品商品之多、展销规模之大为历届之最。

全省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动上,将开展“非遗购物节”“非遗进校园”示范、“非遗+旅游”融合点考察调研等系列活动。邀请省内13个市州通过非遗展品呈现、组织非遗传承人活态展演等灵活多样的形式,展示全省各地非遗系统性保护成果。邀请50家省级非遗工坊进行展示展销,并开展各类线上线下文物展览展示、参观讲解和宣传传播活动。其中,非遗沉浸式体验示范活动是今年的节会亮点和特色。届时,庆阳的香包、剪纸、皮影、布贴画等多种非遗项目和世界以及全国各地的民俗文化产品将集中亮相节会。

节会期间,还将举办产品展销、招商引资、沉浸体验、文艺演出、美食品鉴等一系列丰富多彩的活动。同时,来自全国各地的百家媒体记者还将分赴庆阳市8个县区,全方位、多角度、立体式宣传推介庆阳市经济、社会、文化发展成果。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号