天津开展党史理论宣讲培训:“问答式”“充电” 让党的“好声音”唱响基层

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:赵首蕊 2024-05-27 10:46:00

内容提要:中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。成就来之不易,我们要倍加珍惜!

天津北方网讯:“中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。成就来之不易,我们要倍加珍惜!”

为全面落实《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化长效化,教育引导广大干部群众学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,市委讲师团办公室组织开展党史理论宣讲系列培训。在昨日举办的系列培训首场活动中,天津师范大学马克思主义学院常务副院长李朝阳走进天津交通职业学院,为来自全市的150余名基层宣讲员代表带来了一堂精彩的党史理论示范宣讲。

在两个多小时的“问答式”宣讲授课中,李朝阳以《穿合脚鞋 走特色路——从党对中国特色社会主义道路的探索中汲取智慧》为题,生动形象地将选择中国特色社会主义道路比喻为选鞋、试鞋、定鞋的过程,从中国特色社会主义“鞋子”是如何寻到的,“鞋子”合不合脚自己穿了才知道,以及明理增信、崇德力行、投身民族复兴伟业三个层次,对中国特色社会主义道路探索的理论与实践进行了深入解读。

天津交通职业学院党委宣传部部长姜磊说:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。作为高校教师,我要将党史融入日常宣传教育中,用生动的语言和鲜活的事例,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让伟大的建党精神代代相传。”

“今天激情澎湃的互动式宣讲给了我深刻的印象和启发。”宁河区委宣传部副部长田雨宸表示,“宁河区将立足时代性、群众性、生动性、通俗性,以更贴近实际、更接地气的方式,因地、因人、因事、因时推出对象化、分众化的宣讲作品,全方位展示党的好政策、新发展,有力有序推动党的创新理论在基层走深走实。”(记者 曲晴)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号