地铁7号线大寺车辆段至广东会馆站实现“长轨通”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2024-06-16 14:35:17

内容提要:日前,由中国建设基础设施有限公司牵头、中建八局施工的天津地铁7号线轨道2标王兰庄站至丽江道站区间最后一对钢轨接头焊接完成,至此,天津地铁7号线大寺车辆段至广东会馆站实现正线“长轨通”。

  天津北方网讯:日前,由中国建设基础设施有限公司牵头、中建八局施工的天津地铁7号线轨道2标王兰庄站至丽江道站区间最后一对钢轨接头焊接完成,至此,天津地铁7号线大寺车辆段至广东会馆站实现正线“长轨通”。

  地铁建设中的“轨通”分为“短轨通”和“长轨通”。其中“短轨通”是指将一段段25米标准长的轨道全部完成铺设,形成一条连续的轨道;而“长轨通”则是把一根根钢轨进行无缝焊接,从而具备跑车调试条件。天津地铁7号线已于上月中旬实现大寺车辆段至广东会馆站“短轨通”。

  据了解,此次天津地铁7号线大寺车辆段至广东会馆站实现正线“长轨通”,为后续机电安装、综合联调联试、车站装饰装修等专业作业创造了良好的施工条件,也为即将到来的“冷热滑”、试运行、开通初期运营等重要节点的实现奠定坚实基础。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号