滨海新区:就业服务“邻”距离

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张明晖 编辑:张晶晶 2024-06-17 09:04:00

内容提要:促进高质量充分就业,滨海新区评选出首批公共就业示范街镇和充分就业示范社区。

  天津北方网讯:促进高质量充分就业,滨海新区评选出首批公共就业示范街镇和充分就业示范社区。

  首批获评的寨上街道,经过前期的摸排,发现老年人护理工缺口大,而辖区有就业需求的居民大多是四五十岁,经过短期培训就能上岗,为此,街道成立了家政就业联盟,邀请5家家政企业和3家培训机构。从3月份到现在,已经培养家政护理员20多人,现在都已经就业。

  包括寨上街道在内,首批共有9个街镇、18个社区获评。这些街镇和社区也将设立劳动保障专员,定期走访辖区企业招聘需求,推送给有需求的居民。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号