应急科普进校园 护航学生成长路

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报姜凝 编辑:李松达 2024-06-17 14:58:59

内容提要:6月16日是全国“安全宣传咨询日”。当天,由市教委、市应急管理局、市消防救援总队、市气象局、国家消防救援局天津机动队伍、天津蓝天救援队主办的“应急安全靠大家”教育系统宣教进校园主题活动在天津工业大学举办,拉开了应急科普宣教进校园系列活动的序幕,进一步把安全知识送到高校学生身边。

天津北方网讯:6月16日是全国“安全宣传咨询日”。当天,由市教委、市应急管理局、市消防救援总队、市气象局、国家消防救援局天津机动队伍、天津蓝天救援队主办的“应急安全靠大家”教育系统宣教进校园主题活动在天津工业大学举办,拉开了应急科普宣教进校园系列活动的序幕,进一步把安全知识送到高校学生身边。

活动中,应急知识专家分别就消防安全防范、火灾逃生技巧、极端天气避险、森林防火安全、山地旅游避险、海姆立克急救和救援绳索结扎等内容,对学生们进行现场培训,生动有趣地传授安全知识和普及逃生避险、自救互救技能。

活动还设置了室外展示观摩区域,通过多种形式提升学生安全意识和避险逃生能力。在应急安全宣传大篷车内,学生们通过沉浸式体验,学习消防安全、用电安全、烟雾逃生和地震避险技能;在气象指挥车前,学生们通过气象监测设备连线,了解气象灾害监测、预警、播报和防范等知识和流程;在救援演示区,学生们体验式学习了心肺复苏、急救包扎等方法,以增强安全防范意识及意外处置能力;在城市消防和森林消防车辆装备前,学生们在消防员指导下操作消防器材,学习消防灭火自救技能;在12350热线宣传台前,学生们认真了解如何识别安全生产隐患、加强对安全生产工作的社会监督等。(津云新闻编辑李松达)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号