武清打造“一刻钟”就业圈! 实现“家门口”找工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:靳永锋 2024-06-17 23:20:00

内容提要:近日,记者走进位于武清区杨村街道智慧就业指挥中心,看到现场有求职者在工作人员的帮助下,在就业服务一体机上实现了平台注册、浏览招聘信息、投递简历和查询企业联系方式等便捷操作,并深入了解就业政策。

天津北方网讯:近日,记者走进位于武清区杨村街道智慧就业指挥中心,看到现场有求职者在工作人员的帮助下,在就业服务一体机上实现平台注册、浏览招聘信息、投递简历和查询企业联系方式等便捷操作,并深入了解就业政策。

2024年以来,武清区积极探索“一刻钟”就业圈,以杨村街道为试点,全力打造充分(智慧)就业的创新就业新模式,以社区就近范围内的劳动者、企业为重点服务对象,将智慧就业系统和便民服务平台相结合,为就业者提供就业、培训、重点人员帮扶和政策解读等全方位的服务。

武清区人力社保局联合杨村街道创新打造充分(智慧)就业服务平台,截至目前,充分(智慧)就业服务平台居民登记数增加1400余人,总计超过1.3万人;企业注册数增加100余个,总计超过6800家,已完成全年注册目标;在招岗位数增加800余个,总计超过4万个;就业成功数增加600余人,达到1468人;就业帮扶完成增加100余人,达到467人。

“我对现在的收入很满意,公司还给交五险一金,这份工作让我重新找回了自信!”居住在杨村街道南楼社区的“80”后的王女士结婚生子后在家照看孩子,现在孩子大了,想要重返职场。近日,她在充分(智慧)就业服务平台的帮助下,成功入职某企业,担任行政专员一职。

“依托这个线上平台,我们企业在注册、审核通过后,就可以免费发布岗位进行招聘,发布岗位后就可以看到系统根据我们企业地理位置定位由近到远向企业推荐简历,节省了成本,真的很方便!”天津凯宸威迩厨房设备有限公司负责人说道。

目前,武清区杨村街道所有的充分就业服务站均已启用,全力推动“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”的公共就业服务新模式实现落地。(津云新闻记者 苑美丽

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号