【津云镜头】迎“晒”而上 直面“烤”验

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-06-18 07:38:04

内容提要:连日来,津城持续高温天气。烈日炎炎,热浪滚滚,太阳如火球般炙烤着津沽大地,户外午后一度直逼40℃大关。然而,如此酷暑之下,有些人仍然不惧高温,坚守着自己工作岗位,他们迎“晒”而上,直面“烤”验。

天津北方网讯:连日来,津城持续高温天气。烈日炎炎,热浪滚滚,太阳如火球般炙烤着津沽大地,户外午后一度直逼40℃大关。然而,如此酷暑之下,有些人仍然不惧高温,坚守着自己工作岗位,他们迎“晒”而上,直面“烤”验。

烈日炎炎,酷热难耐,津城连日来的高温天气,在地面蒸腾起阵阵热浪。

天津送变电公司员工在天津南1000千伏变电站主变扩建工程现场主变滤油区检查油罐压力及外观情况。

天津送变电公司员工在天津南1000千伏变电站主变扩建工程现场进行运行区域内500千伏构架吊装工作。

中建五局天津金茂东丽项目近日进入装饰装修阶段,一线工人顶着烈日进行施工,确保按照规定期限交付项目。

友谊路与宾水道交口,地面温度已经高达46摄氏度,蒸腾的热浪里,东风里大队友谊警区的女警们在烈日下坚守岗位,确保市民安全出行。

在滨海新区小王庄镇陈寨庄村北2024年天津市“三夏”机械化生产现场推动会上,技术人员冒着高温在田间地头查看作物长势,助力夏粮丰收。

高温将空气都炙烤得滚烫,市公安局特警总队的队员们头顶烈日,紧张地投入到一个个训练项目中,通过训练,练就过硬的警体技能,提高了体能综合素质,增强了队伍的战斗力。

烈日当空,铁路南仓站将对上行出发场12股道,约14.4公里线路开展站场股道设备综合整修作业。铁路工人通过道床清筛、更换轨枕、调整应力、补充石砟等对站场股道进行彻底改造提升。

连日来,国网天津电缆公司在110千伏双顾线电缆终端塔开展电缆户外终端维护,消除故障隐患,为迎峰度夏电网安全打好基础。

和平区总工会在华富环境有限公司和平分公司工会驿站为一线户外劳动者送去西瓜、功能饮料、矿泉水等慰问物资,并叮嘱他们时刻做好防暑降温工作。

连日来,气温持续走高。和平区南营门街道总工会联合辖区内的医疗机构在昆明路社区工会驿站开展义诊活动,通过医务人员的专业指导进一步让他们了解自己的健康问题,以一种别开生面的方式为他们送去“凉爽”。

(津云新闻记者 吴涛 刘乃文 戴涛 蒲永河)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号