滨海新区一项项重点工程正如火如荼地展开:战高温保进度 建设者显担当

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:刘颖 2024-06-19 09:38:54

内容提要:打通交通新动脉、完善住房保障体系……记者昨日在滨海新区项目建设现场看到,一项项重点工程正如火如荼地展开。面对夏季炎热天气,建设者战高温、保进度,严把工程建设质量、安全、环保管理关,为新区高质量发展、促进港产城融合贡献力量。
西中环快速路跨海河桥工程项目为工人发放防暑物资。本报记者 周伟摄

  天津北方网讯:打通交通新动脉、完善住房保障体系……记者昨日在滨海新区项目建设现场看到,一项项重点工程正如火如荼地展开。面对夏季炎热天气,建设者战高温、保进度,严把工程建设质量、安全、环保管理关,为新区高质量发展、促进港产城融合贡献力量。

  西中环快速路跨海河桥项目是滨城建设“十大工程”中“实施双港集疏运工程”的重大项目之一,也是贯通海河两岸的重要节点工程,由滨海建投集团所属天津滨海海河金湾城市开发有限公司组织建设,位于西中环快速路这一新区南北向交通动脉的咽喉位置,建成后将极大带动滨城核心区域发展,对完善天津港集疏运体系、助力港产城融合、服务京津冀协同发展具有重要意义。

  站在海河北岸施工平台,记者看到矗立在水中的5排顶推临时墩和2排巨型钢拱提升塔架基础,以及正在搭建的长38米、宽61米的大型钢梁拼装平台。目前,该项目已完成跨越海河水域的主栈桥和支栈桥、钢梁顶推与钢拱提升钢管支架基础工程,为整个项目建设提供了有力支持。预计该工程将在7月开始钢梁顶推。

  在产业发展与人才引进过程中,住房和民生服务配套是重要一环。欣嘉园片区居住人口6万人,保障性住宅开发量超过174万平方米,并引入了天津市肿瘤医院滨海医院、天津市实验中学滨海学校等高水平的医疗、教育服务设施配套。在保障性租赁住房板块,目前已建成约5万平方米。此外,10号地4.63万平方米的保障性租赁住房项目正在加快建设。预计至2025年5月,欣嘉园片区近1500套、10万平方米、满足近4000人需求的保障性租赁住房可投入市场,极大改善周边群众居住环境。

  滨海建投集团房地产公司副总经理王强介绍:“目前项目主体结构已施工完成,正在进行室内粗装修和外檐施工,预计今年年底竣工。”项目建成后将改善周边海洋高新区、北塘、开发区西区等产业员工的居住条件,满足产业职工就近居住需求,实现职住平衡、产城人融合;为区域内吸引新产业、新模式、新动能等生产要素集聚,实现产业发展与人才引进提供坚实支撑。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号