探索校家社协同育人新模式 天津启动社工站进校园试点活动

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:姜凝 编辑:孙畅 2024-06-19 09:04:56

内容提要:昨日,天津理工大学与市实验中学滨海学校共建实习基地协议签约暨学校社会工作站揭牌仪式在市实验中学滨海学校举行,我市社工站进校园试点活动由此启动,开展社会工作介入学校协同育人模式的有益尝试。

  天津北方网讯:昨日,天津理工大学与市实验中学滨海学校共建实习基地协议签约暨学校社会工作站揭牌仪式在市实验中学滨海学校举行,我市社工站进校园试点活动由此启动,开展社会工作介入学校协同育人模式的有益尝试。

  揭牌仪式后,天津理工大学社会工作专业的20名师生,组织市实验中学滨海学校九年级学生开展了考前减压团辅活动。天津理工大学师生遵循社会工作专业理念,引导毕业班学生正确对待中考、在活动中释放情绪,启发其运用科学方法更好地保持健康身心、缓解考前压力,帮助学子以饱满的热情和坚定的信念迎接挑战。

  据了解,我市近年来不断健全完善“政府主导、家庭尽责、学校支持、社会参与”的校家社协同育人体系,推进全市各级各类学校的合作联动发展。此次签约合作,构建起学校社工站这一高校与中学对接的合作平台,让双方发挥各自的师资、资源、平台优势,聚焦学生健康成长与高质量培养,进一步明确协同育人发展方向,不断提升校家社教育工作体系化、专业化、科学化、规范化水平,为全面推进学校社工站建设形成可复制、可推广的经验做法。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号