打造居民身边的“健身便利店”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:金丹 刘轩 编辑:张麒麟 2024-06-19 18:02:00

内容提要:北辰区双环邨街道新家园东里小区门口,群众健身便利店投用了,离家近、又便宜,满足年轻人的健身需求。

天津北方网讯:北辰区双环邨街道新家园东里小区门口,群众健身便利店投用了,离家近、又便宜,满足年轻人的健身需求。   

群众健身便利店,就设在小区门口,跑步机、推肩训练器、动感单车……十几台健身器材,还有专业的社会体育指导员带着大伙儿一块练。从早上9点开到晚上11点,居民扫码进店,单次卡5块钱,年卡1天1元。投用不到一周,就有100多位居民来运动打卡了。

这里原先是街道的闲置用房,100多平米,一楼、临街,步行10分钟范围内,有十几个小区。如何用好这块空间?街道召集周边小区,物业和居民代表,多次召开意见征集会。不少居民表示,社区小花园的健身设施太简单,想要更专业的器材。

为了解决年轻人健身需求,由区里出资购买健身器材,第三方机构维护运营,居民办卡的收入,用于日常水电维修等开支。上周,双环邨街道的这处群众健身便利店,正式投用。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号