滨海新区合理安排施工 项目建设不停步

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报胡萌伟 宁广靖 编辑:刘颖 2024-06-20 09:46:05

内容提要:连日来,虽然阳光炙烤,但在滨海新区的热土上,各重点项目建设人员坚守工作一线,全力推进项目建设。

  天津北方网讯:连日来,虽然阳光炙烤,但在滨海新区的热土上,各重点项目建设人员坚守工作一线,全力推进项目建设。

  6月18日上午,记者走进西中环快速路跨海河桥项目现场,5排顶推临时墩矗立在水里,长38米、宽61米的大型钢梁拼装平台正在搭建中。高温天气下施工,对建设者来说是一场“烤”验。记者在现场看到,绿豆汤、矿泉水、藿香正气水等防暑降温的饮品、药物已备齐。

  “天再热,工期不能拖。”说话的是天津滨海海河金湾城市开发有限公司项目前期部部长王旋,此时,她后背的衣服已被汗水浸透。据她介绍,该项目是滨海新区建设“十大工程”中“实施双港集疏运工程”的重大项目之一。为保证工期进度,项目单位合理安排施工时间,及时发放各类防暑药品,保证一线工人安全健康作业,确保项目有序推进。

  在距离西中环快速路跨海河桥项目车程40多分钟的兴港高速项目施工现场,塔吊挥舞,机器轰鸣,工人们正争分夺秒抢工期、忙建设。据中铁十九局兴港高速1标项目经理单志伟介绍,他们制定了高温施工计划,上午10时至下午4时是休息时间,错开高温时段施工。

  在位于滨海新区黄港生态休闲区内,欣嘉园10号地4.83万平方米的保障性租赁住房项目现场也是一派忙碌的景象:一栋栋高楼已拔地而起,建筑工人们正在加紧进行室内粗装修和外檐施工。

  “今年滨海建投集团共承担建设任务67项,总投资超1180亿元,截至目前,这些重点项目的投资和建设指标已实现‘时间未过半,任务完成过半’。”滨海建投集团工程管理部韩勇说。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号