重点民生工程:建设者坚守一线 项目部送关爱

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报胡萌伟 编辑:刘颖 2024-06-20 09:47:29

内容提要:近日,我市出现持续高温天气。在多个重点民生工程的施工现场,建设者顶着烈日坚守一线,确保工程建设有序推进。项目部采取错时施工、发放防暑物品等措施,为建设者送去关爱。

  天津北方网讯:近日,我市出现持续高温天气。在多个重点民生工程的施工现场,建设者顶着烈日坚守一线,确保工程建设有序推进。项目部采取错时施工、发放防暑物品等措施,为建设者送去关爱。

  “大家辛苦了,先休息一下,吃块瓜解解暑。” 在中建三局华北公司承建的天津市口腔医院梅江院区增建工程的工地上,项目副书记苏鲲切好西瓜,招呼着附近施工的工人们。

  “最近气温比较高,一线施工人员在午间最热时段保证休息,同时严禁工人在40℃以上的高温下工作。” 苏鲲告诉记者,自升温以来,施工现场不仅调整了作业时间,还组织工友们免费体检,工地常备清凉油、西瓜和防暑降温饮品,保障建设者的健康安全。

  中国一冶中新天津生态城临海新城高中工程项目正在进行地下室施工,预计今年年内教学楼主体封顶。眼下正是项目的大干阶段。

  “烈日炎炎,对户外施工来说确实是个‘烤’验。”项目办公室主任张洋洋介绍,为了应对高温天气,项目部已开启“防暑”模式,施工时间错峰调整,避开午间最热时段,同时采取轮换作业的办法,缩短连续作业时间。同时,项目部为一线作业人员提供了充足的藿香正气水、风油精等防暑降温药品。现场还配置了休息区,施工人员如有中暑等不舒服的症状,可以及时来这里休息。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号