VR体验毒品危害 筑牢校园禁毒防线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李倩 编辑:刘颖 2024-06-20 15:49:00

内容提要:近日,津南区司法局葛沽司法所联合区禁毒办、梅江戒毒所、葛沽实验小学、葛沽镇公共安全办开展了“筑牢无毒校园‘防火墙’ 防范青少年药物滥用”主题禁毒宣传活动。

  天津北方网讯:近日,津南区司法局葛沽司法所联合区禁毒办、梅江戒毒所、葛沽实验小学、葛沽镇公共安全办开展了“筑牢无毒校园‘防火墙’ 防范青少年药物滥用”主题禁毒宣传活动。

  活动中,梅江戒毒所干警就毒品种类、吸毒的危害、新型毒品的类型以及如何识别毒品等问题,通过主讲人介绍、知识互动问答、观看宣传片等形式向学生们进行宣传讲解,引导大家珍爱生命、远离毒品。区禁毒办工作人员带领学生佩戴禁毒“VR”进行模拟游戏,身临其境体会吸毒对人体视力、听力、精神方面的损害,提高大家识毒、防毒能力,坚定拒毒的信念。此外,同学们还观摩了毒品仿真模型,对毒品的真实样貌有了更直观的了解。葛沽司法所将不断丰富禁毒宣传的形式和内容,营造浓厚的禁毒宣传氛围,筑牢校园禁毒防线。

  (今晚报记者 李倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻