首次针对液化天然气!欧盟:对俄实施第14轮制裁

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-06-21 08:12:00

内容提要:当地时间20日,欧盟批准针对俄罗斯的新一轮制裁,其中包括禁止转运俄罗斯液化天然气(LNG)。报道称,这是欧盟对俄制裁中首次针对液化天然气。

当地时间20日,欧盟批准针对俄罗斯的新一轮制裁,其中包括禁止转运俄罗斯液化天然气(LNG)。报道称,这是欧盟对俄制裁中首次针对液化天然气。

据法新社报道,这是自乌克兰危机爆发以来,欧盟第14次针对俄罗斯采取制裁,包括禁止通过欧盟向第三国转运俄罗斯液化天然气、禁止转运服务以及船对船和船对岸转运、禁止向俄罗斯新液化天然气项目提供投资、服务和货物等。

报道称,欧盟针对俄罗斯所谓的“影子船队”,称俄方利用这些船只来规避石油价格上限和其他贸易制裁措施。

欧盟还限制俄罗斯与土耳其和印度等数十家新上市公司的贸易,并限制政党、智库和媒体接受俄罗斯资金来源。

此外,欧盟也对更多可作为军事用途的化学品、锰矿石、塑料、电子产品和挖掘机械实施出口管制,并限制氦气进口。

欧洲理事会轮值主席国比利时表示,这些制裁措施是有力度和实质性的,这一方案提供了新的针对性措施,并通过填补漏洞,将现有制裁的影响最大化。

欧盟委员会主席冯德莱恩当天在社交媒体上发文称,“这个强有力的一揽子计划将进一步阻止俄罗斯获得关键技术,剥夺俄罗斯的更多能源收入,并打击俄罗斯在国外的影子船队和影子银行网络。”

报道称,这一揽子计划需要等到24日得到欧盟成员国的正式通过才能生效,过程中有可能发生变化。

   原标题:欧盟对俄罗斯实施第14轮制裁 首次针对液化天然气

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号