京津冀人才一体化发展部际协调小组第六次会议在津举行

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:孟若冰 编辑:孙畅 2024-06-21 08:44:29

内容提要:6月20日,京津冀人才一体化发展部际协调小组第六次会议在津举行。天津市委常委、市委组织部部长周德睿,河北省委常委、省委组织部部长柯俊出席会议并讲话。

  天津北方网讯:6月20日,京津冀人才一体化发展部际协调小组第六次会议在津举行。天津市委常委、市委组织部部长周德睿,河北省委常委、省委组织部部长柯俊出席会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦京津冀协同发展的大事要事,谋划推动人才一体化发展的实事好事,做到思想同心、目标同向、行动同行。要坚持“四个面向”,加快打造高水平人才高地和高能级人才平台,努力实现建设一个平台、引进一批人才、攻克一批技术、转化一批成果、落地一批项目。

  会议强调,要强化组织部门牵头抓总作用,健全常态化制度化沟通交流机制,引领带动各部门各单位聚焦人才一体化发展的体制机制障碍,加强顶层设计,完善制度建设,推动各领域在更大范围、更深层次开展交流合作。要引导相关市、区发挥各自优势,在人才共引共育共用、科创平台共建共享、协同创新和产业协作等方面探索新路径,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,以人才一体化发展服务京津冀协同发展大局。

  会议审议通过了《2024年度京津冀人才一体化发展重点任务》。

  会议期间,与会人员还实地考察了2024世界智能产业博览会、中国空间技术研究院天津基地等。

  中央组织部人才工作局有关负责同志到会指导,京津冀三省市有关单位负责同志,相关市、区负责同志参加。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号