交通安全 从娃娃抓起

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:靳永锋 2024-06-21 11:08:14

内容提要:公安津南分局交警支队双港大队交警在辖区辛庄镇卓芽启学幼儿园开展交通安全宣传活动,从小培养幼儿交通安全意识和自我防护意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生。

天津北方网讯:近日,公安津南分局交警支队双港大队交警在辖区辛庄镇卓芽启学幼儿园开展交通安全宣传活动,从小培养幼儿交通安全意识和自我防护意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生。

活动现场,交警采取活泼的授课方式,教授幼儿学生练习交通指挥手势,向小朋友普及了交通安全知识及日常出行常识,重点讲解了如何安全过马路、如何安全骑车、如何安全乘车。通过发放宣传资料和互问互答的方式,让小朋友们深刻认识到不遵守交通信号灯、随意横穿道路、在车辆附近玩耍、在道路踢足球、玩滑板车等行为的危害性,警示小朋友们不要在马路上嬉戏打闹,不乘坐超员车、“黑校车”,有效引导了孩子们从小养成文明出行的良好习惯。同时,也倡议孩子们“小手拉大手”,在日常生活中经常提醒家人自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,得到了广大孩子们及老师的认可。(津云新闻编辑靳永锋)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号