乘车大意丢行李 车站民警帮找回

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报张家民 通讯员周泳吉 编辑:靳永锋 2024-06-21 11:08:15

内容提要:旅客在进站安检、候车、检票乘车时,因疏忽大意经常发生行李物品错拿、遗落等情况,给自己的出行带来了不便。近日,天津铁路公安处西站派出所民警连续帮助三名旅客找到错拿、遗失的行李物品。

天津北方网讯:旅客在进站安检、候车、检票乘车时,因疏忽大意经常发生行李物品错拿、遗落等情况,给自己的出行带来了不便。近日,天津铁路公安处西站派出所民警连续帮助三名旅客找到错拿、遗失的行李物品。

6月18日上午12时许,正在进站口巡逻巡视的民警田福达接到旅客赵先生报警,称其黑色双肩包在南地下进站口过安检时丢失,包内有新买的笔记本电脑和重要证件。接报后,民警考虑到此时正值中午,客流较大,可能出现错拿背包的情况,于是立即联系车站工作人员进行现场广播,同时带着赵先生返回南地下安检区查找。果不其然,发现错拿别人背包的马先生也同样急匆匆地赶到安检区寻找自己的背包。双方在民警的见证下,互相清点自己物品,确认无误。

当日下午16时许,西站派出所执勤队长郭景煜在候车室巡逻巡视时接到旅客王女士报警,称其候车时行李箱丢失。接报后,民警先安抚王女士的情绪,然后帮她回忆进站后的活动轨迹。王女士年龄较大,一时难以想起,于是民警便通过公共区域视频逐帧反复查看她进站后的行动轨迹,最终发现其行李箱被遗落在候车室的某超市内。民警立即带着王女士前往查找,最终在超市内找到了遗失的行李箱。

当日17时许,西站派出所民警还帮旅客刘先生找回了其遗落在检票口附近的背包。(津云新闻编辑靳永锋)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号