能提供情绪价值 能过门禁会上电梯 生活中的这些需求 它们都能一一满足

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:李文博 编辑:孙畅 2024-06-21 11:59:18

内容提要:在科大讯飞展位,讯飞星火大模型V3.5成了众星捧月的“团宠”,观众兴致勃勃地向它抛出各种问题。面对“考验”,讯飞星火大模型V3.5“毫无惧色”,不仅对答如流,还能和观众进行自然而富有情感的聊天,时而“高兴”时而“撒娇”时而“扮萌”,情绪价值拉满。它的“一句话声音复刻”功能,更让观众体验到了和亲朋好友对话的亲切感。
京东无人快递车 摄影 李文博
小鹏汇天飞行汽车 摄影 胡凌云 赵建伟 潘立峰 孙立伟 刘欣

  智慧医疗 人文关怀充满科技温度

  “讯飞星火,请你为天津写一首藏头诗,要有美感。”

  “暑假就快到了,我想深度游天津,请推荐几个‘打卡点’,要好玩又有底蕴的。”

  “来天津了,我也想体验‘盘头大妈’的快乐,去哪儿盘头最好?”

  在科大讯飞展位,讯飞星火大模型V3.5成了众星捧月的“团宠”,观众兴致勃勃地向它抛出各种问题。面对“考验”,讯飞星火大模型V3.5“毫无惧色”,不仅对答如流,还能和观众进行自然而富有情感的聊天,时而“高兴”时而“撒娇”时而“扮萌”,情绪价值拉满。它的“一句话声音复刻”功能,更让观众体验到了和亲朋好友对话的亲切感。

  在“AI+医疗展区”,搭载着讯飞星火医疗大模型的“讯飞晓医App”及智慧医疗相关产品,带给观众“未来医疗”的全新体验。

  如果家中老人突然摔倒,如何判断是不是中风?看病挂号时不知道该如何准确表达病情怎么办?不知道药物有哪些使用禁忌?拿到体检报告后看不懂晦涩的数据指标?这一切都可以问“讯飞晓医App”。在科大讯飞展位,工作人员正在使用“讯飞晓医App”向大家展示智慧医疗的辅助就诊功能,它打造了专属于每个居民的AI健康助手,可提供症状自查、医院推荐、用药咨询、报告解读、饮食建议等诸多服务,足不出户就能享受到个性、系统、科学的医疗服务。

  基于讯飞星火医疗大模型升级的“智医助理”,可为医生提供辅助诊断、合理用药、处方审核、病历质控等功能,让普通人能更便捷地获取医疗服务,让医疗资源更有效地均衡分配。“讯飞晓医App”“智医助理”及其他智慧医疗产品,构建起一套面向医院、患者及居民等的AI医疗解决方案。

  科大讯飞品牌市场中心副总经理董斌介绍:“‘讯飞晓医App’基于医疗大模型技术,依托讯飞医疗多年行业知识积累,是服务每个人的AI健康助手。‘讯飞晓医App’可以理解并回答全年龄段、全健康周期的健康咨询,并提供个性、科学、系统的健康方案。看病前、用药时、检查后,都能够帮助用户了解就医攻略,降低用药风险,分析健康状况,在解决医疗需求的同时兼具人文关怀,让智慧医疗充满科技的温度。”

  “我们将在人工智能展区重点展示讯飞星火大模型及其落地城市、医疗、教育、C端硬件等多行业领域的最新应用成果。”董斌说道。

  目前,科大讯飞“智慧医疗”产品已经服务天津11个区、162个卫生服务中心和5所医院,其中“智医助理”在滨海新区上线以来已服务医生超133万次,给出病历规范性和诊断符合性建议超30万次,并在医生处方与诊断不符时立即做出提醒,累计医学检索次数达2.6万余次。

  智能交互AI数字人 让服务更高效

  在浪潮展区,一款智能交互服务型数字人惹人注目。“数字人是指以数字形式存在于数字空间中,具有拟人或真人的外貌、行为和特点的虚拟人物,也称之为虚拟形象、数字虚拟人、虚拟数字人等。数字人的核心技术主要包括计算机图形学、动作捕捉、图像渲染、AI等。基于视觉AI、语言AI、NLP、AIGC等技术开发的数字人应用具备较强的AI交互能力,如人脸识别、手势识别、语音识别、专业知识问答、写诗创作等能力。”浪潮工作人员丛妹介绍,“浪潮虚拟数字人是一种基于人工智能技术的智能服务系统,是具有智能交互、实时沟通、指导办事能力的数字人,能够通过图像识别、语音识别、自然语言处理、大模型等技术,提供包括办事指南、办事流程、专业知识、常见问题解答等全天候咨询服务。数字人加持人工智能,以创新的联动呈现方式,实现由现实向虚拟世界的扩散,大幅提升用户体验,带动品牌价值提升,增强商业变现能力。”

  智能配送车 实现L4级别自动驾驶

  在京东展台,京东物流展出了自研自产的地狼机器人、智能配送车、室内配送机器人,向参会人员进一步展示了5G、人工智能、大数据、云计算及物联网等底层技术,在智能仓储和末端配送领域的应用场景和实践成果。

  应用5G技术的地狼机器人主要应用于仓储智能物流搬运场景,能够通过按照流程柔性转运和智能搬运,实现仓储运营降本增效的目的;室内配送机器人被广泛应用于楼宇快递配送场景中,可以自主完成过门禁、上电梯、自动避障等动作,满足楼内各类用品的配送需求。

  京东物流自主研发的第五代智能配送车,集成了高精度定位、融合感知、行为预测、仿真、智能网联等10大核心技术,能够实现L4级别自动驾驶。

  目前,智能配送车和京东快递小哥组成的“人机CP”,正在为近30座城市的消费者提供“最后1公里”和“最后100米”的末端配送提供服务。数据显示,今年京东“618”期间,无人车即时零售配送订单同比增长97%,楼宇快递无人车配送订单同比增长353%。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号