模拟驾驶地铁列车 生成专属动漫形象穿梭地标景点 2024世界智能产业博览会公众开放日 市民可前往体验

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:李文博 编辑:孙畅 2024-06-21 11:59:00

内容提要:2024世界智能产业博览会昨日开幕,6月22日和23日两天为公众开放日,市民和外地来津的游客可以趁着周末前往博览会现场,体验科技与智能对未来生活的改变,还可以在互动区畅玩。
地铁模拟驾驶台

  天津北方网讯:2024世界智能产业博览会昨日开幕,6月22日和23日两天为公众开放日,市民和外地来津的游客可以趁着周末前往博览会现场,体验科技与智能对未来生活的改变,还可以在互动区畅玩。

  公众开放日时间:6月22日-23日

  展馆地点:国家会展中心(天津)二期 天津市津南区咸水沽镇国展大道888号

  出行贴士:

  公交

  国家会展中心公交站,途经线路:212路西线、224路、226路东线、226路西线、217路、204路、219路、228路。

  地铁

  乘坐地铁1号线至国家会展中心站,从二期南出入口进入。

  自驾

  可将车辆停靠在国瑞路国展停车场或辛柴路P13停车场,按提示换乘接驳大巴,从二期北出入口进入。

  在位于N17馆的天津城投集团展台,1∶1复刻“天津之眼”摩天轮的智能轿厢被搬到了现场,通过天屏、地屏和环绕屏共同形成沉浸式的观览体验,其画面的移动速度与摩天轮的转动速度相同,让参观者仿佛置身于夜晚的“天津之眼”摩天轮轿厢内。

  同样在N17馆的轨道交通集团展台,一台可以模拟驾驶地铁列车的模拟器设置在了现场,参观者通过三块屏幕和一个操作台,可以实现对地铁列车的模拟驾驶操作。从列车起步、给信号、通电,到最终停车,完全模拟地铁的行进过程。

  此外,一套搭载多种复合技术的智能安检系统,使用太赫兹主动成像技术,可以取代传统的人工接触式安全检查,为乘客提供非接触式的无感安检体验。记者现场体验了一下,裤子口袋放进一个金属物品后,走过安检机,显示屏上就会有红色的标记。该设备投入使用后,乘客以正常步行速度通过安检通道即可完成检查,这种非停留式的安检方式通过率高达1500人/小时,是传统人工接触式安检的2.5倍。

  展会现场,有一台大模型技术赋能的智能冰箱引起了观众围观,打开冰箱门拍张照片,大模型通过图像识别技术进行内容分析,冰箱里有什么食物、存放了多少天,都一清二楚。同时,联想展台上,一台Micro LED透明笔记本电脑也迅速成为展会上的焦点。无边框、全透明的显示屏,全触屏、有按键震动反馈的键盘区,悬浮感的底座设计,仿佛把科幻大片里的“未来设备”搬进现实之中。

  凭借着AIGC互动亮眼的“颜值”和极强的体验感、互动性,蜜度展位持续火热。蜜度此次推出的“漫”游天津互动项目一度成为会场“网红”,只需拍摄一张半身照,即可生成专属的动漫形象,参会者“穿梭”于天津之眼、温泉城、天尊阁、八仙山国家自然保护区等天津著名景点中,还能打印AI照片,玩得不亦乐乎。“找茬儿”互动区也大排长龙,参会者在这场探险活动中搜寻隐藏的错别字,在文字的海洋里体验迅速纠错带来的刺激与满足感,亲身感受智能校对技术的神奇魅力。现场观众表示:“我找不出来的错别字,AI一键就能找到,实在是太方便了!”(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号