世界智能驾驶挑战赛完赛 109支队伍 大展“智驾”水平

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:李文博 编辑:孙畅 2024-06-21 11:56:36

内容提要:作为2024世界智能产业博览会的重要组成部分,2024世界智能驾驶挑战赛在东丽区顺利完赛。

  天津北方网讯:作为2024世界智能产业博览会的重要组成部分,2024世界智能驾驶挑战赛在东丽区顺利完赛。挑战赛以“智能领航·驭见未来”为主题,吸引了109支团队参与角逐,涵盖汽车整车、零部件企业以及各大高校。

  智能网联实车赛聚焦L4及以上高级别自动驾驶改装车,含单车智能、车路协同两大类别比赛项目。其中,单车智能比赛项目包括可变车道、交通管制、无信号灯路口通行等科目,车路协同比赛项目包含约车接人、红绿灯优先通行、让行救护车等科目。最终,精工智能二队、天津大学天骥智能驾驶一队和天津大学天骥智能驾驶二队获得了金奖。

  量产应用挑战赛中,东风风行星海V9和上汽大众途观L pro获得金奖。信息安全攻防赛中,天问实验室获得金奖。智能座舱AI大模型赛是本届世界智能驾驶挑战赛的新增赛项,旨在展示大模型在执行智能座舱语音识别、语义理解等任务的智能化水平,最终,上汽大众途观L pro获得金奖。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号