天津公安交管部门持续开展“飙车炸街”专项治理行动

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:徐燕 编辑:孙畅 2024-06-21 11:57:42

内容提要:为营造夏季良好的道路通行环境,按照市公安局统一部署,全市公安交管部门联合属地治安、特警等多警种,针对二轮摩托车违法上路“飙车炸街”等违法行为,进一步加大打击整治力度。

  天津北方网讯:为营造夏季良好的道路通行环境,按照市公安局统一部署,全市公安交管部门联合属地治安、特警等多警种,针对二轮摩托车违法上路“飙车炸街”等违法行为,进一步加大打击整治力度。

  此次治理借助“大数据”,针对举报的摩托车违法行为,开展全面摸排、精准研判、警种协同、及时查处,同时充分分析二轮摩托车违法上路“飙车炸街”等违法行为易发时段、路段和区域,加大警力部署,动态安排治理勤务,加大路面巡查管控力度。

  日前,接群众举报,有6辆重型二轮摩托车在河西、西青区限行区域内违法上路行驶,造成噪音扰民。市公安交管局立即对举报内容进行核查,在有针对性地分析研判基础上,组织河西、西青交警支队并联合属地公安分局特警、治安部门,共同对嫌疑车辆进行布控拦截。6月15日下午,联合行动组将全部6辆嫌疑车辆拦截查获,依法对其中5辆未按规定时间、路线、区域行驶的二轮摩托车依法进行了处罚和批评教育,对其中1辆存在涉牌违法嫌疑的二轮摩托车依法扣留,目前案件正在进一步办理中。

  近期,公安交管部门还针对二轮摩托车易发生闯限行、飙车炸街、酒后驾驶等违法行为的时段、路段,增设警力加强巡查。从6月15日至20日,交警和平支队贵州路大队、河北支队新开河大队和中山路大队、红桥支队新红桥大队、河西支队解放南路大队等单位在开展专项治理行动中,共查处10余辆违法上路的二轮摩托车,均依法对驾驶人予以相应的处罚并进行教育。

  公安交管部门提示广大摩托车驾乘人员,驾乘车辆外出要守法出行,安全行车,驾驶摩托车不能在禁行区域道路行驶;上道路行驶的摩托车需依法登记并悬挂机动车号牌;驾驶摩托车需取得相应驾驶资格;驾乘摩托车需规范佩戴安全头盔;摩托车驾驶人严禁出现饮酒驾驶、超速行驶等交通违法行为。全市交警将进一步加大对摩托车管理力度,对个别驾驶人驾驶无号牌车辆、无证驾车、酒后驾驶、飙车炸街等交通违法行为,严格依法予以处理。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号