【津彩南望丨悦津南】跨越1800年的金石拓片在津南首展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·云上津南融媒体工作室 编辑:张麒麟 2024-06-21 13:17:49

内容提要:本次展览由津南区文化和旅游局、灵台县文体广电和旅游局共同策划,津南区图书馆、津南区文化馆以及灵台县博物馆联合承办。

“津彩南望·金石永年”——灵台县博物馆馆藏王锡龄捐赠金石拓片巡展(天津津南站)

在平凡友好画院

隆重揭幕

本次展览由津南区文化和旅游局、灵台县文体广电和旅游局共同策划,津南区图书馆、津南区文化馆以及灵台县博物馆联合承办。

灵台县博物馆讲解员姚盼也随展品来到津南,用自己的专业知识为观众揭开了金石拓片的“神秘面纱”,她说:“我们本次展览的文物拓片涵盖了鼎、簋、鬲等12类青铜器,其中酒器、礼器比较多,另外碑石和造像全形上有许多的铭文,它们为研究当时古人的生活习俗,包括社会各个层面的文化,也为我们感受古人的人文情怀,提供了重要的实物依据。这次展览的金石拓片时间跨度大,上至商周,下至秦汉,长达1800余年,对于考古研究具有重要的参考价值。”

作为天津地区的首次展览,本次展览展出时间将持续40天,观众们不仅可以欣赏到精美的金石拓片作品,还可以深入了解这些文物背后的历史故事和文化内涵。

观众张静娴作为一名书画爱好者,对器皿上的花纹和文字都颇有兴趣,她说:“参观后感觉挺震撼的,即使跨越了千年,用现代人的审美来欣赏这些器型也都是非常精美的,让我感受到了中华传统文化的魅力。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号