禁毒日特别关注:为残障人群筑起无毒屏障

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘波 编辑:付勇钧 2024-06-21 23:07:00

内容提要:在第37个国际禁毒日到来之际,天津市青泊洼强制隔离戒毒所党委书记、所长王云甫带领民警一行来到天津创美助残基地,为残疾人朋友普及毒品的危害,提高他们禁毒的自觉性和警惕性,共同营造无毒社会。

天津北方网讯:“‘笑气’、‘邮票’、迷魂水……这些五花八门的名字都是新型毒品的伪装,大家一定要提高辨别能力……”在第37个国际禁毒日到来之际,天津市青泊洼强制隔离戒毒所党委书记、所长王云甫带领民警一行来到天津创美助残基地,为残疾人朋友普及毒品的危害,提高他们禁毒的自觉性和警惕性,共同营造无毒社会。

“毒品离我们很近吗?”“毒品的危害有多大?”……青泊洼戒毒所民警韩小强结合本市的几个案例,告诉大家毒品离普通群众的生活并不遥远,对个人、对家庭和社会都会产生巨大的危害和后果。民警和手语老师配合,一同向残疾人朋友详细介绍了毒品的种类、危害、传播途径,毒品引发的犯罪以及如何远离毒品等方面的知识。现场还展示了品种多样的仿真毒品模型,撕开新型毒品的伪装,让大家更加直观地认识毒品、防范毒品、拒绝毒品。

“警惕他人诱惑,切莫因一时好奇让自己陷入终身悔恨。”民警提示大家,相比传统毒品,新型毒品更具伪装性、隐蔽性和迷惑性。这些新型毒品,有的像零食,有的像饮料,还有的像五颜六色的糖片,一定要提高警惕,远离毒品,自觉抵制毒品侵害。

“创美助残基地与青泊洼戒毒所共同开展这次普法活动,让我们的残疾人员工通过真实的案例,接受禁毒教育,认识到毒品的危害,帮助他们树立正确的价值观,提高自我保护能力。” 天津创美助残基地创始人翟震刚告诉记者,他们后续还会带着残疾人员工到戒毒所参观学习,让大家更直观真切地感受毒品的危害,养成良好的生活习惯,珍爱生命,远离毒品。

(今晚报记者 刘波)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号