智博会上,看大模型发展不断深化创新!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:付勇钧 2024-06-21 23:07:00

内容提要:作为打造新质生产力的重要引擎,大模型已成为推动经济转型升级和高质量发展的关键力量。记者在2024世界智能产业博览会上感受大模型发展不断深化创新的魅力。

天津北方网讯:作为打造新质生产力的重要引擎,大模型已成为推动经济转型升级和高质量发展的关键力量。记者在2024世界智能产业博览会上感受大模型发展不断深化创新的魅力。

“帮我查询一下第一季度的水费,再协调处理一下水表计数不太准的问题。” 在城市居民用水场景中,面对寻求客服帮助的市民,回答问题的不再是普通客服人员,而是一台有智慧的客服机器人,海岳大模型便是这台机器人的“神经中枢”。

据了解,在水务行业,浪潮海岳大模型能够提供7*24小时的智能客服机器人服务,咨询问题的解决准确率高达99%,客服效率提升70%,帮助市民有效解决日常用水中可能遇到的各种问题;在制造行业,能够替代传统人工检验,对产线上的产品质量进行高精度质量缺陷检测,并实现自动分拣,缩减60%的质检人力成本,降低漏检率50%以上,优化生产流程,不断提升产品质量及生产效率;在粮食行业,能够采集整合地域、气候、温湿度、仓库状态等广泛数据,进行精准挖掘计算,利用大模型分析能力,提升粮情预测90%以上准确率,并提供基于数据的智能建议,实现粮食仓储全景化的预警分析,以智能技术守护大国粮仓。

“2024年是大模型应用年,面向行业、领域、场景不断深化创新成为大模型发展重点。”浪潮海岳平台软件与技术研究院总经理周祥国表示,浪潮海岳在大模型的普及和应用方面提前布局,精准定位于企业服务领域,以垂域大模型和企业智能应用深度结合为路径,面向水务、粮食、制造、矿山、能源等十大行业,为企业提供大模型落地产品和综合解决方案,深度赋能企业智能化转型升级。

下一步,浪潮海岳大模型将依托知识管理平台、大模型训练平台和Agent开发平台等三大大模型工具平台,企业端开箱即用的智能问答、对话式数据分析、智能搜索、智能文档生成、智能文档审核、智能低代码开发六大原子能力和一个“大模型生态聚合平台”,携手人工智能基础设施、算法与基础大模型、数据源与数据治理、咨询服务等领域的生态伙伴,加速推进“双百目标”落地,,构建模型技术与智能场景的双向增强闭环,驱动千行百业数智化转型创新发展。

(今晚报记者 岳珊)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号