算力互联 “天津滨海算力调度平台”发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王睿 编辑:付勇钧 2024-06-21 23:07:00

内容提要:6月21日,在2024世界智能产业博览会上,“天津滨海算力调度平台”正式发布,旨在完善滨海新区算力设施监管能力,实现滨海新区内外算力资源高效协同和互通互联,助力各行业领域数字化转型和智能化升级。

天津北方网讯:6月21日,在2024世界智能产业博览会上,“天津滨海算力调度平台”正式发布,旨在完善滨海新区算力设施监管能力,实现滨海新区内外算力资源高效协同和互通互联,助力各行业领域数字化转型和智能化升级。

“天津滨海算力调度平台”由中国电信集团有限公司天津分公司、滨海智慧集团有限公司、国家超级计算天津中心、北方大数据交易中心(天津)有限公司联合发布。该平台具备算力纳管、算网感知、算力度量、算力编排调度等核心技术能力,可实现对通用算力、智能算力、超级算力的统一管理,以及智能调度和全局资源优化,同时支持算力网络跨服务商、跨地域、跨架构、跨区域实时灵活调度。

此外,“天津滨海算力调度平台”还与北方大数据交易平台完成了数据对接,形成算力交易+大模型交易+数据交易的一体化服务模式,真正将算力、算法、数据有机结合,为滨海新区智慧物流、智能制造、政企服务、智慧城市、生物医药等智能算力特色应用场景建设提供算力资源服务。

滨海新区副区长张桂华表示,滨海新区是我市算力资源的主要承载区,此次“天津滨海算力调度平台”的发布是滨海新区推进新质生产力发展的具体实践。该平台将接入京津冀算力枢纽节点,融入全国一体化算力网,推动通用算力、智能算力、超级算力服务全国。

(天津日报记者 王睿)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号