一张工单的故事|一张工单,一份责任!12345做好市民的“拆弹专家”

扫码阅读手机版

来源: 天津政务服务 作者: 编辑:付勇钧 2024-06-22 00:00:23

内容提要:当夏日的骄阳无情炙烤着大地,城市的每一个角落都仿佛被火焰包围。在这炎热的天气里,市民们纷纷寻找着遮阴避暑的港湾,就在这片炎热中,却有一个清凉的通道,温馨而透亮,它来自于我们城市的守护者——天津12345政务服务便民热线。

天津北方网讯:当夏日的骄阳无情炙烤着大地,城市的每一个角落都仿佛被火焰包围。在这炎热的天气里,市民们纷纷寻找着遮阴避暑的港湾,就在这片炎热中,却有一个清凉的通道,温馨而透亮,它来自于我们城市的守护者——天津12345政务服务便民热线

“放在那感觉就像个定时炸弹”,近日,家住和平区大沽北路130号的市民李先生(化名)来电表示,小区门口经常停放着一辆小吃车,里面载着倒放的煤气罐。天气炎热,他担心煤气罐有安全隐患,但是又找不到车主,眼看着气温越来越高,“挪不走”的煤气罐成了一大“心病”。思前想后,他拨通了12345热线,期待着能由此联系上小吃车的车主。

电话一接通,12345热线的话务员就感受到了市民焦急的心情,一边安抚市民一边引导提供关键信息,按照安全隐患问题处置规范,第一时间派单到和平区网格中心,并跟进办理进展。

小白楼街接到派单后迅速响应,安排公共安全办和达文里社区工作人员立即到现场核实情况,发现此处院内露天停放一辆载有液化石油气罐的三轮车,但车主不在现场,也不清楚其联系方式。工作人员仔细查看三轮车,通过三轮车上的收款码获得了三轮车主的电话,与其取得了联系。见面沟通中,工作人员普及了消防安全知识,以及违反有关规定可能造成的严重后果。经过耐心沟通及劝解,车主同意将液化石油气罐摆放到安全区域,并在社区工作人员帮助下,一同搬走了气罐。事后,公共安全办和达文里社区工作人员多次进行实地复查,并向李先生反馈了办理结果,李先生对热线和社区的办事效率表示十分满意。

现场核实处理,移除燃气罐

“一张工单,一份责任”,是12345政务服务便民热线对企业群众的庄严承诺。随着夏季高温天气持续,涉及高温诉求纷至沓来,12345热线的工作也变得更加繁忙,但他们始终坚守在岗位上,用自己的行动诠释着责任与担当,努力为市民营造一个更加安全、舒适、和谐的生活环境。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号