“CEO:与中国共成长”中外CEO对接活动成功举办 看好天津智能产业发展前景

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报马晓冬 编辑:刘颖 2024-06-22 09:00:29

内容提要:作为2024世界智能产业博览会的重要内容之一,6月21日,中国日报社联合天津市委宣传部、天津市工业和信息化局在天津举办“CEO:与中国共成长”中外CEO对接活动。

  天津北方网讯:作为2024世界智能产业博览会的重要内容之一,6月21日,中国日报社联合天津市委宣传部、天津市工业和信息化局在天津举办“CEO:与中国共成长”中外CEO对接活动。

  该活动以线上线下结合的方式,邀请了多名来自金融、科技、医药、航空等行业的知名跨国公司首席执行官和专家学者,共话中国在智能领域的新发展和新机遇,探讨以智能技术为代表的新质生产力将如何重塑行业发展并为中外企业提供广阔发展空间和全新增长机遇。

  知名跨国企业人士和专家学者在活动中纷纷表示,随着人工智能技术在中国的发展和制造业数智化持续推进,中国工业大国、工业强国的地位将更加凸显。

  瑞士全球金融集团赛德思集团董事长王雷说:“中国的人工智能技术和创新技术正朝着正确的方向发展。这得益于抢占先机的支持政策,以及过去两三年许多技术在中国的发展。”他坚信,中国将在人工智能技术及创新方面走在世界前列。他预计,在2030年至2035年间,中国将在人工智能领域达到世界先进的水平。

  中国德国商会(天津)董事、施洛特(天津)首席执行官墨柯表示,中国人对新技术持开放态度,中国具备非常好的资金和市场条件以及政府支持政策。他认为应该加强国际合作,实现共赢。“制裁?不如,把手伸出来,合作!”他说。

  对外经贸大学校长赵忠秀评论说,中国已经形成了强大的工业基础,具备了完备的工业体系,而数智化是产业升级的必经之路。可以预期,数字化、智能化会为中国的产业升级、智能制造插上翅膀,为中国的工业发展进一步赋能,中国将为世界的产业发展和进步作出新的贡献。

  此次活动上,与会嘉宾对2024世界智能产业博览会在天津成功举办表示热烈祝贺,一致看好天津智能产业的发展前景。他们认为天津的高质量发展将给中外企业带来更多发展契机和成长空间。

  罗尔斯罗伊斯大中华区总裁、中国英国商会名誉主席李安高度评价数智化技术在中国的应用,并表示将继续在中国投资,为客户提供其需要的服务和支持。

  埃尼集团全球副总裁、埃尼中国有限公司董事长乔瓦尼认为,天津将在中国经济发展中发挥更重要的作用。他表示,智能技术在能源、汽车等领域的应用已带来诸多便利,预计未来两到三年里,智能技术的可及性将进一步扩大,给人类社会带来更多福祉。

  英国中华总商会副主席郑荣昌指出,人工智能等新技术的发展将提升贸易的透明度,促进中国和其他国家之间的经贸往来。

  艾杰尔-飞诺美中国总经理兰俊表示,中国在药品和医疗器械领域的智能产业发展迅速,技术创新不断涌现,生产力显著提升,并在前沿应用和新兴技术方面取得了重要突破。通过政府的支持和市场需求的驱动,中国的智能产业将在全球舞台上发挥越来越重要的作用。

  上海碳衡科技有限公司联合创始人兼首席执行官、中国机电进出口商会ESG(环境、社会、治理)工作组专家黄彦翔表示,中国拥有世界上最完整的工业门类,这为将智能技术整合到各个制造业领域提供坚实的基础。天津的“智慧零碳”码头和低碳工业园区是这方面非常典型的例子。

  天津港集团、国网天津市电力公司等知名天津企业参加了此次对接活动,并与嘉宾深入交流。

  作为中国重要的港口城市,天津抢抓人工智能发展机遇,坚持政策先行、技术为先、产业发力、应用牵引,全方位提升新一代人工智能产业发展能级,努力打造人工智能先锋城市。2023年,全市人工智能相关产业营业收入超过3000亿元,人工智能正加速赋能推进天津新型工业化,成为天津加速形成新质生产力的发展路径与全新引擎。

  据悉,赛德思集团旗下基金日前落地天津滨海高新区,并将在生物医药等领域与高新区开展产业投资等合作。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号