拓展产业合作 携手共谋发展——重庆展区优质企业集中亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报马晓冬 编辑:刘颖 2024-06-22 09:02:33

内容提要:作为世界智能产业博览会的共同主办方,重庆专门组织了多个行业的代表企业来到天津,从智能网联新能源汽车,到新一代电子信息制造业、先进材料,再到软件和信息服务业,360平方米的展区内亮点十足。

  天津北方网讯:作为世界智能产业博览会的共同主办方,重庆专门组织了多个行业的代表企业来到天津,从智能网联新能源汽车,到新一代电子信息制造业、先进材料,再到软件和信息服务业,360平方米的展区内亮点十足。

  走进国家会展中心(天津)N25馆,重庆专题展十分抢眼,其中,几台新能源汽车无疑最为吸睛。长安汽车带来了还未上市的启源E07,兼具SUV(运动型多功能汽车)的体验和皮卡的装载能力,这一新品开展以来吸引了众多专业观众前来咨询和试乘。

  重庆长安汽车股份有限公司研发工程师庞工表示:“未来,新汽车在全国甚至全球的发展,长安一定不会缺席,所以相信以后在天津还会有很多亮相的机会,包括拥有更多创新性功能的车型,我们可能会在天津进行更多的展出。”

  同样用玻璃制作的小屋,在加热灯的照射下,一边“室内温度”是57.3℃,另一边只有36.6℃,这样大的差别源于一层薄薄的降温膜。重庆蔚蓝时代节能技术有限公司商务总监谢雯颖告诉记者,这种产品应用了辐射制冷涂层技术,可以实现太阳直射下的持续被动降温和节能降耗。“这几天的展会中,我们接触到了来自通信、建筑等行业的专业观众,很多人对我们的产品感兴趣,后续我们会进一步对接。”她说。

  重庆市经济信息委副主任罗莉表示,重庆、天津两地工业基础深厚、体系完备,产业发展各具特色,各有优势,合作空间广阔、潜力巨大。通过此次共同办会,也将进一步凝聚合作共识,力促协同发展,立足各自资源禀赋和产业基础,共谋数智赋能路径、推动前沿技术交流、强化创新成果应用,深化拓展渝津两地产业交流合作,携手谱写在智能时代浪潮下共商合作、共谋发展、共创新机的精彩篇章。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号