菲方被曝秘密加固非法“坐滩”军舰 中方:将予以坚决应对

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:靳永锋 2024-06-22 09:29:14

内容提要:中国外交部发言人林剑21日主持例行记者会。

中国外交部发言人林剑21日主持例行记者会。

有记者提问:我们注意到,《金融时报》援引6位熟悉相关行动的人士称,菲律宾军方执行了加固“马德雷山”号的任务,秘密加固了停泊在仁爱礁的破旧军舰,以延长其使用寿命,中方对此有何评论?

林剑:有关报道再次印证,菲方声称对其在仁爱礁“坐滩”军舰运补的是生活物资完全是谎言。事实上,正如中方多次指出,菲方一直在向其非法“坐滩”军舰运送建筑材料,甚至武器弹药,企图大规模维修加固,以实现对仁爱礁的永久占领。菲方行径严重侵犯中国主权,中方绝不接受,将依法依规予以坚决应对。

我要再次强调,造成仁爱礁当前局势的原因十分清楚,根源在于菲方违背承诺,拒不拖走在仁爱礁已非法“坐滩”25年的军舰,且执意运送建筑材料妄图加固。这艘军舰是菲方在南海对中方长期侵权挑衅的铁证,是菲方背信弃义违背《南海各方行为宣言》精神的铁证,也是菲方破坏南海生态环境的铁证。

我们奉劝菲方,立即停止侵权挑衅行径,尽快回到通过对话协商妥善管控分歧的正确轨道。中方维护自身领土主权和海洋权益的决心坚定不移。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号