港车北上近一年 超6万辆港单牌私家车完成申请

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:靳永锋 2024-06-22 09:48:56

内容提要:香港特区政府运输及物流局21日表示,港珠澳大桥使用量屡创新高,自去年7月实施至今,“港车北上”已有超过6万辆香港单牌私家车完成申请,持有效许可证合资格经大桥出行。

香港特区政府运输及物流局21日表示,港珠澳大桥使用量屡创新高,自去年7月实施至今,“港车北上”已有超过6万辆香港单牌私家车完成申请,持有效许可证合资格经大桥出行。

香港特区立法会交通事务委员会当天开会,运输及物流局在提交会议的文件中表示,一直致力落实和推行不同的跨境通行措施,包括“港车北上”、增加跨境私家车常规配额、港珠澳大桥港澳跨境货车安排等,以推动粤港澳三地人员和车辆的便捷流动,从而推动粤港澳大湾区的经济融合,深化大湾区的互联互通。

运输及物流局指出,“港车北上”是一项政策突破,允许合资格的香港私家车可在无须取得常规配额下,经港珠澳大桥往来香港与广东省,便利香港居民以自驾方式到广东省从事短期商务、探亲或旅游。“港车北上”自2023年7月实施至今,已成为推动大桥车流提升的主要动力。大桥的使用量亦屡创新高,2024年5月大桥双向车流量共约36万车次,日均约1.2万车次,比2023年同期上升约120%。当中“港车北上”占每日大桥车流量约36%。

局方表示,会继续密切留意“港车北上”的实施情况,一方面会继续为申请者提供便利,另一方面会更好管理其出行体验。

   原标题:“港车北上”实施近一年 超6万辆港单牌私家车完成申请

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号