印度3月以来疑中暑病例超4万例 143人因高温天气死亡

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:靳永锋 2024-06-22 10:45:39

内容提要:据印度媒体21日报道,印度卫生部消息人士称,今年3月1日至6月20日,印度有超过4万例疑似中暑病例,共有143人因高温天气死亡。

据印度媒体21日报道,印度卫生部消息人士称,今年3月1日至6月20日,印度有超过4万例疑似中暑病例,共有143人因高温天气死亡。

据《印度斯坦时报》报道,由于各邦向相关监测系统提交的数据不完整,实际死亡人数可能更高。印度卫生部已向各邦卫生部发布了关于“2024年热浪季”的建议,要求各邦必须做好准备、及时响应。

据印度《电讯报》报道,20日当天有14人死于中暑,9人疑似死于中暑。综合来看,北方邦受热浪影响最为严重,已报告37人死亡,其次是位于印度北部的其他邦。

据美联社报道,在季风带来降雨前的4月至6月,印度大部分地区气温普遍较高。近几周,首都新德里部分地区气温高达51摄氏度,导致当地对电量的需求创下新高,频繁停电且缺水。

报道称,在印度,平原地区气温超过40摄氏度或山区气温超过30摄氏度,即表示进入热浪。印度气象机构表示,今年的热浪已持续三周多,可能是该国历史上热浪持续时间最长的年份之一。去年,印度因热浪死亡的人数超过150人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号