电信运营商在世界智能产业博览会搭建展台 科技装备技术“未来感”拉满

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:刘颖 2024-06-22 11:04:57

内容提要:正在举行的2024世界智能产业博览会N24馆汇聚多家电信运营商精心搭建的展台,仿生人型机器人、智慧铁骑、全屋光宽带等充满“未来感”的科技装备和技术让现场观众大开眼界。

  天津北方网讯:正在举行的2024世界智能产业博览会N24馆汇聚多家电信运营商精心搭建的展台,仿生人型机器人、智慧铁骑、全屋光宽带等充满“未来感”的科技装备和技术让现场观众大开眼界。

  “我很愿意陪伴在你身边,但我不能做你的女朋友,因为我只是一台机器人。”在中国移动展台,仿生人型机器人小柒成为展区里绝对亮眼的存在。相关负责人介绍,小柒搭载基于九天大模型的家庭生态大模型,使用国内最先进的仿生皮肤技术,表情丰富生动,能够传递复杂情绪,与人类展开真诚友善的对话交流。

  在中国电信展台,一辆酷炫的智慧铁骑分外吸睛,摄像头和5G传感器遍布整个车身,车上还配备了VR眼镜等多维感知前端。现场工作人员介绍,智慧铁骑利用中国电信云-网-边-端的先进信息技术,将高效数据传输、铁骑定位识别、视频采集及AI算法等多重功能融于一体,有效解决了铁骑数据采集难、数据处理低效的问题。

  在中国联通展台,全屋光宽带的概念吸引了不少观众。全屋光宽带能够实现光纤到屋,让全屋享受千兆速度和无死角信号。同时,基于中国联通高速网络和云存储能力打造的联通看家,可以通过终端+平台+AI智能分析,实现直播/回看、语音对讲、事件告警等服务。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号