高温下,他们用汗水浇灌美丽乡村

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:何欣 编辑:刘颖 2024-06-22 11:48:50

内容提要:近日,本市持续高温,骄阳似火,烈日炎炎。

  天津北方网讯:近日,本市持续高温,骄阳似火,烈日炎炎。6月18日下午,在武清区大孟庄镇大押虎寨村,有一个身影不停地穿梭在热浪滚滚的修路施工现场,他就是大押虎寨村的网格长周凤军。此时,他正带领网格员们协助施工人员为村里的街道铺设彩色地砖。

  大押虎寨村位于大孟庄镇京津公路西侧,下午14时许,毒辣的烈日烤得人皮肤生疼,汗水早已湿透了衣衫,但周凤军毫不在意。他深知,村路维修关系到村民日常出行,要保证高质量完成修路,把好事办好,让村民满意。作为网格长,周凤军怀着一颗为公为民的初心,扛实肩上的责任,精细调研,周密协调,严格把关,保质保量保进度,把工程做实做细做好。

  工程之初,周凤军组织村里全体网格员深入村内每一条街巷,仔细丈量,准确计算工程量,精准把握重点部位。村民们听说要修路,都希望自家门前能修得宽一些。开工后,周凤军带领网格员们严格对照标准,做好各网格内施工点位的走访监督,同时向村民解释工程设计标准及要求,协助施工方做好与村民之间的沟通协调,排除施工过程中的干扰。

  “几乎每天都要在高温下施工,来工地前,除了草帽、毛巾,一定要多带些水。”猛喝几口水后,周凤军又立马投入到了工作当中。

  施工现场,施工人员忙碌地操作着各种设备,机器轰鸣声不绝于耳。周凤军和网格员们紧盯着每一个细节,认真地查看刚铺设的路面,检查着平整度、压实度,不放过任何一个存在的问题。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号