五名勇士合力灭火受表彰

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吕献峰 编辑:刘颖 2024-06-22 11:48:27

内容提要:近日,北辰区见义勇为协会召开表彰会,对英勇救火的牛海、李美萱、史瑞洲、袁海强、马泽会等5人进行表彰,并颁发了确认证书、荣誉证书和奖励金。

  天津北方网讯:近日,北辰区见义勇为协会召开表彰会,对英勇救火的牛海、李美萱、史瑞洲、袁海强、马泽会等5人进行表彰,并颁发了确认证书、荣誉证书和奖励金。

  4月29日4时许,北辰区居民牛海和妻子李美萱在家听到有人砸门,得知隔壁邻居家着火,楼道内烟雾弥漫。于是,两人先拨打了119报警电话,随后立刻采取灭火措施,打开楼道内的消防栓,二人合力连接水带,拿着喷水枪向邻居家的着火点喷水灭火。很快,小区物业的工作人员袁海强、史瑞洲和马泽会赶来,帮助一起灭火。在5人通力配合下,火很快被扑灭,未造成人员伤亡。北辰区见义勇为协会相关负责同志充分肯定了牛海、李美萱、史瑞洲、袁海强、马泽会等5人不顾个人安危、英勇救火的见义勇为行为,同时希望广大群众以他们为榜样,大力弘扬见义勇为精神,为建设平安北辰做出更大贡献。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号