“数实融合” 天津启动建设“智慧出行聚合示范区”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:李松达 2024-06-24 20:51:00

内容提要:近日,“智汇红桥 数行天下”智慧出行产业生态链对接会在津召开。红桥区与高德联合启动建设“天津智慧出行聚合示范区”,(以下简称“聚合示范区”),提升城市出行的质量与效率,推动天津建设智慧出行示范城市。

天津北方网讯:近日,“智汇红桥 数行天下”智慧出行产业生态链对接会在津召开。红桥区与高德联合启动建设“天津智慧出行聚合示范区”(以下“聚合示范区”),提升城市出行的质量与效率,推动天津建设智慧出行示范城市。

“聚合示范区”将从培育千亿级智慧出行聚合产业集群、探索新型行业治理模式、建立智慧出行服务体系、打造聚合新业态党建等四个方向开展建设将探索建立“多方参与、分工明确、政企协同”的行业治理新模式,充分发挥聚合平台激发市场活力和协助市场监管的双重作用,形成政企协同、联动治理的工作机制,共同维护行业秩序。

红桥区数据局局长曹冉表示,数字经济已成为推动天津高质量发展的重要引擎,红桥区牢牢把握“数实融合”发展方向,依托聚合平台,着力构建以数字经济为重点的现代化产业体系,服务全市高质量发展。

据悉,聚合平台对于提高运输匹配效力、促进市场公平竞争、推动市场多元展、规范中小网约车平台经营行为等方面具有积极作用。天津智慧出行聚合示范区”的建立对网约车产业集聚发展、规范发展具有示范效应。红桥区将深化智慧出行产业链整合,推动天津出行产业的数字化转型,培育千亿级智慧出行产业集群。津云新闻记者苑美丽

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号