中国和菲律宾举行南海问题双边磋商机制第九次会议

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-07-03 08:14:03

内容提要:据外交部网站消息,2024年7月2日,外交部副部长陈晓东同菲律宾外交部副部长拉扎罗在马尼拉共同主持召开中菲南海问题双边磋商机制(BCM)第九次会议。

据外交部网站消息,2024年7月2日,外交部副部长陈晓东同菲律宾外交部副部长拉扎罗在马尼拉共同主持召开中菲南海问题双边磋商机制(BCM)第九次会议。

双方就南海形势特别是管控仁爱礁局势坦诚、建设性地交换了意见。中方重申对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有主权,对相关海域拥有主权权利和管辖权,敦促菲方立即停止海上侵权挑衅行径,切实遵守《南海各方行为宣言》各项规定,回到通过对话协商妥处分歧的正轨,同中方共同管控好仁爱礁局势,推动海上局势趋缓降温,推动中菲关系止跌企稳。

双方认为维护南海和平稳定符合中菲双方利益,也是地区国家的共同目标,同意继续通过BCM等机制保持对话协商,管控矛盾分歧。会议期间,双方还就完善涉海沟通机制,促进两国海警对话、推动海洋科技环保等合作进行了交流。

中菲两国外交、国防、自然资源、海警等部门代表出席会议。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号