2024天津国际航运产业博览会等您“打卡” 打造航运盛会 共谋发展新篇

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:孙畅 2024-07-03 08:23:31

内容提要:航运是经济社会发展的重要基础,也是国际贸易的重要桥梁和纽带。

  天津北方网讯:航运是经济社会发展的重要基础,也是国际贸易的重要桥梁和纽带。7月10日至13日,2024天津国际航运产业博览会将在天津国家会展中心举办。昨天上午,天津市政府新闻办召开2024天津国际航运产业博览会新闻发布会,会上介绍了本次博览会的相关情况。

  2024天津国际航运产业博览会将以“航通天下 运行未来——畅通国内国际双循环”为主题,邀请国内外港口、航运以及上下游关联产业的世界500强企业、上市公司参展。展览面积约5万平方米,按专业领域划分为国际港口、国际船东、港航装备、国际货代、航运服务、航运物流、航空货运、航运商旅及港产城融合发展成就等9个主题展区,并同期举办多项专业性和群众性活动。

  目前报名参展单位已超过400家,其中有中国远洋海运集团、国家能源集团、西门子等世界500强企业19家;中铁特货、中创物流、瓦锡兰等46家外资及上市公司;上海港、浙江海港、新加坡港等10家知名港口企业;同时还有中国国际货代协会、天津邮轮游艇协会等18家行业协会。

  2024天津国际航运产业博览会将秉承国际化、专业化、市场化、一体化理念,打造全国乃至世界最具规模、最富影响力的航运盛会和国际合作交流平台,共同推动全球航运及相关产业高质量发展。博览会依托专业数据库,精准定向邀约国内外采购商及专业观众参观展会,帮助供采双方共创新商机、形成新合作;开展招商推介、对接签约等活动,实现展商变投资商,促进港口带物流、物流带经贸、经贸带产业的良性互动。立足区域一体化,天津港将携手上海港、河北港、浙江海港等兄弟港口,打造京津冀、长三角等国际枢纽港口集群;与新加坡港、斯里兰卡等国际港口,打造深度融入“一带一路”的国际航运体系。

  此外,博览会特别设置了港产城融合成就展区,将集中展示天津港产城融合发展成果,宣传港产城政策,呈现适港经济产业图谱,推介天津营商环境和优质企业。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号